Aktuelle Informationen direkt aus dem Öffentlichen Anzeiger der Stadt Püttlingen oder im Veranstaltungskalender u.a. aktuelle Termine im Püttlinger Vereinsleben sowie allerlei Neues erfahren Sie auf diesen Seiten...

Das Ratsinformationssystem (aktueller Sitzungsdienst) ist verschlüsselt nur für Mitglieder des Stadtrates erreichbar.

Neues Beratungsangebot!

Schon seit einigen Jahren züchtet Herr Render aus Püttlingen Tomatenpflänzchen für die unterschiedlichsten Bildungs- und Sozialeinrichtungen in Püttlingen.
Nach dem diesjährigen Motto zum bundesweiten Tag des Gartens »Grüner geht‘s immer!« am 09.Juni 2024 übergab Herr Render bereits in der Woche zuvor, genauer am 05. Juni, die mit viel Liebe und „grünem Daumen“ herangezogenen Tomatenpflänzchen.

Im Zuge der laufenden Straßenbauarbeiten der Baumaßnahme Schlehbachstraße steht die Asphaltierung der Straßenoberfläche an. Die daraus resultierende Vollsperrung betrifft die gesamte Schlehbachstraße und die Zu- und Abfahrt auf die Umgehungsstraße L269 incl. des Bereichs der Bushaltestelle unter der Brücke für die Dauer vom 24.6.-26.6.

Aufgrund der Extremwetterlage und der damit verbundenen Gefahren und Schäden wird davon abgeraten, Waldgebiete zu betreten.

Am 25. und 29. April 2024 fanden in Püttlingen die ersten Aktionstage „Energie erleben“ in der Grundschule Köllerbach statt.

Kevin Marx unterstützt zusammen mit Solar Regio das Projekt „Grenzerfahrungen“ des Püttlinger Mehrgenerationenhauses.

Am 20.09.2023 wurden vom Künstler Gunter Demnig Stolpersteine zum Gedenken an 4 Euthanasieopfer verlegt, die im Zuge der Aktion T4 ihr Leben verloren haben.

Ein rosafarbener Papierführerschein

Die Führerscheine, egal ob Papier- oder Kartenführerscheine, die vor dem 19.01.2013 ausgestellt wurden, haben kein Ablaufdatum. Aufgrund rechtlicher Vorgaben der Europäischen Union verlieren die Führerscheine ohne Ablaufdatum  jedoch ihre Gültigkeit. Zukünftig wird Ihr neuer EU-Führerschein daher auf 15 Jahre befristet ausgestellt – Ihre Fahrerlaubnis bleibt natürlich weiterhin unbefristet.