Aktuelle Informationen direkt aus dem Öffentlichen Anzeiger der Stadt Püttlingen oder im Veranstaltungskalender u.a. aktuelle Termine im Püttlinger Vereinsleben sowie allerlei Neues erfahren Sie auf diesen Seiten...

Das Ratsinformationssystem (aktueller Sitzungsdienst) ist verschlüsselt nur für Mitglieder des Stadtrates erreichbar.

Ab Montag dürfen im Saarland Geschäfte mit einer Verkaufsfläche unter 800 qm wieder öffnen. Wichtig dabei ist, dass die Geschäfte die Hygienevorschriften einhalten.
Liebe Eltern, am 13. März 2020 haben wir die Entscheidung getroffen, die KiTas im Saarland zu schließen und den regulären Unterrichtsbetrieb in den Schulen einzustellen, um die Ausbreitung des Coronavirus‘ einzudämmen.
Die beiden katholischen Bistümer im Saarland und die beiden evangelischen Kirchen im Saarland setzen in Zeiten der Kontaktsperre wegen Corona ein Zeichen der Ermutigung und der Verbundenheit. Ab sofort werden jeden Abend um 19.30 Uhr die Kirchenglocken läuten – bei Kirchen, die das aus organisatorischen Gründen nicht schaffen, zumindest sonntags um 19.30 Uhr.

Die Stadt Püttlingen stellt im Rahmen der fachpraktischen Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher (m/w/d) für die Zeit vom 01.08.2021 bis 31.07.2022 drei Berufspraktikanten/innen ein. Voraussetzung für die Bewerbung ist die erfolgreiche Teilnahme an der fachtheoretischen Ausbildung (1. Teilprüfung) einer Akademie für Erzieher und Erzieherinnen.

Des Weiteren stellt die Stadt Püttlingen für die städtischen Kindertageseinrichtungen vom 01.08.2021 bis 31.07.2022 dreiVorpraktikanten/innen im Rahmen der Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher (m/w/d) ein.Voraussetzung ist der mittlere Bildungsabschluss.

Überquellende Restabfalltonnen sind aus vielen Gründen ein Ärgernis: Zum einen aus Kostengründen, denn es wird ja nur für das „normale“ Fassungsvermögen einer Tonne eine Gebühr für die Entsorgung bezahlt. Darüber hinaus sind überfüllte Tonnen weder von den Müllwerkern noch von den technischen Voraussetzungen der Müllfahrzeuge her zweckmäßig zu handhaben.

Kardinal-Maurer-Platz mit Bagger

Schon seit einigen Wochen sind Teilstücke des Kardinal-Maurer-Platzes vor dem Rathaus Püttlingen für Fußgänger gesperrt, seit vergangener Woche ist auch der Fahrbahnbereich zwischen der Sparkassen-Filiale und dem Platz Teil der vollgesperrten Baumaßnahme.

Der Hauptkanal in der Kreuzbergstraße ab der Einmündung Steinkreuzstraße bis zur Friedrichstraße ist baulich in einem sehr schlechten Zustand, so dass eine Erneuerung schnellstmöglich erfolgen muss.