Die Kultu(h)rmacher
Köllerbach, Uhrmachers Haus
Indie-Pop aus den Niederlanden

Kit for the delicate ist ein akustisches Indie-Pop-Duo aus den Niederlanden. Sie trafen sich in der lokalen Musikszene ihrer Heimatstadt Arnheim. Nach Miriams Abitur am Konservatorium entwickelte sie ihre Fähigkeiten als Singer / Songwriter, Multi-Instrumentalist und Performer auf vielen Bühnen in den Niederlanden, Deutschland und Australien. Sie hat ihr eigenes Material mit verschiedenen Instrumentalisten wie einem Cellisten und eine Beatboxerin und sie ist die Gründerin des Indie-Pop-Kollektivs Madagaskar. Coert war der Frontmann und Texter der Indie-Rock Band Monokraft. In den letzten Jahren war er ein Mitglied der alternativen Elektropopband Under the Water. Obwohl er immer seine Lieder auf der akustischen Gitarre geschrieben hat ist dies das erste Mal, dass er sein Material ohne eine komplette Band aufführt. Zu Coerts und Miriams musikalischen Einflüssen gehören Sharon van Etten, Marika Hackman, Portishead, Eddie Vedder, Ryan Adams und Radiohead. Auf der Bühne haben Coert und Miriam einen natürlichen Fluss miteinander. Sie ihr Publikum dazu, in die Geschichten einzutauchen, die sie mit ihren Liedern erzählen.

Das saarländische Duo DIE HIMBIS, Désirée Himbert (Gesang, Percussion) und Uwe Himbi Himbert (Gitarre, Gesang) präsentiert international bekannte Songs genauso überzeugend wie eigene deutsche bzw. saarländische Interpretationen aus der legendären Köllertaler Musikszene. Besondere Aufmerksamkeit wird ihrem französischen Chansonprogramm „de Piaf à Zaz“ geschenkt. Die unverkennbare kraft- und gefühlvolle Stimme von Désirée Himbert, eingebettet in das facettenreiche Saitenspiel ihres Partners, ist für den französischen Chanson wie gemacht. Mit viel Spaß und Humor, Herz und Melancholie erzählen sie aus dem Leben und von der Liebe auf Deutsch, Saarländisch, Englisch und Französisch. Ihre Auftritte leben vom Moment und von der Nähe zum Publikum. Ein garantiert kurzweiliges Konzertvergnügen mit berührenden, mitreißenden, lustigen oder einfach nur schönen Liedern.