Riegelsberghalle
Nachhaltigkeit Infoveranstaltung mit der Meeresbiologin und Spiegel-Bestseller Autorin
Dr. Frauke Bagusche am 05. März 2020, 18.30 Uhr, in der Riegelsberghalle in Riegelsberg. Eintritt frei.

Wir wissen mittlerweile alle um das Plastikproblem in den Meeren, in der Umwelt und in unseren Körpern. Und trotzdem sind Produktion und Verbrauch von Kunststoffverpackungen wieder gestiegen. Unsere
Plastikmüllberge werden immer größer statt kleiner.

Die Köllertaler Kommunen haben mit der Aktion und Veranstaltung „Besser leben ohne Plastik“ eine Inforeihe ins Leben gerufen die nun fortgeführt werden soll.

Wir wollen weiterhin auf das Thema „nachhaltiges Leben“ aufmerksam machen und laden daher zu dieser Infoveranstaltung, mit der renommierten Meeresbiologin Dr. Frauke Bagusche als Vortragsrednerin recht herzlich ein.

Die Veranstaltung wird durchgeführt in Zusammenarbeit mit den Vertretern des Landesinstitutes für Pädagogik und Medien (LPM), das Netzwerk Entwicklungspolitik Saar e.V. (NES), den NABU Ortsgruppen im Köllertal und den „Unverpacktläden“ im Saarland.

Eingeladen sind alle interessierten Menschen, die Köllertaler Schulen, das BBZ Völklingen, die pädagogischen Mitarbeiter der Schulen sowie alle Unterstützerinnen und Unterstützer des Projektes.

Nachhaltigkeit ist unser gemeinsames Thema und Ziel. Machen Sie mit!