Stadt Püttlingen
Püttlingen, Stadtpark
Ein großes Kinderfest der Stadt Püttlingen erwartet Jung und Alt am Sonntag, den 22.09.2019, im Stadtpark. Nachdem die Urlaubszeit nun fast vorbei ist, lädt die Bürgermeisterin Denise Klein alle Bürgerinnen und Bürger herzlich ein zu einer Matinée, ab 11.00 Uhr, im Festzelt im Stadtpark Püttlingen.

Im Anschluss an den offiziellen Empfang, zudem jeder herzlich eingeladen ist, wird die Stadtkapelle Püttlingen mit Pauken und Trompeten den Auftakt zum Kinderfest musikalisch einläuten.
Um 13.00 Uhr wird das Kinderfest offiziell eröffnet. Das Kulturbüro hat sich bei der Programmgestaltung ein abwechslungsreiches und attraktives Angebot für alle Kinder einfallen lassen.

Auf der großen Bühne im Stadtpark wird mit „Kasperles Waldabenteuer“ und „Wasser für ein Königreich“ mit dem Puppentheater Gabi Kussani, Tanzaufführungen der Ballettklasse der Musikschule, den Tanzteens und Tanzmäusen der DJK Püttlingen, den Sweetdancern und den Tanzfeen des TV Köllerbach sowie dem Tambourverein Blau-Weiß Köllerbach ein kunterbuntes Programm geboten. Außerdem können die Kinder und ihre Eltern mit auf Meeresmission gehen, wenn Hainer der kleine Hai über Freundschaft, Zusammenhalt und Umweltschutz mit rappenden Pinguinen und souligen Miesmuscheln in seinem Musikprogramm ein weiteres Highlight auf die Bühne bringt.

Aber was wäre ein Kinderfest ohne Spiel und Spaß, Erleben und Entdecken, Fühlen und Riechen? Zahlreiche Höhepunkte warten auf die Besucherinnen und Besucher an diesem Tag. So hat die Jagdschule Linsler Hof ihr Kommen zugesagt und auch der Verein Maltiz wird anwesend sein. Im Stadtpark gibt es Greifen und Eulen zum Anfassen, einen Streichelzoo, Kutschfahrten, Springburgen, Kinderschminken, Mal- und Bastelaktionen, Rätsel, ein bewegliches Glücksrad, Tischtennis, Instrumentenvorstellungen, Kinderolympiade u. v. m.

Auf dem Rathausvorplatz werden Hilfsdienste aus der Stadt Püttlingen wie Freiwillige Feuerwehr Püttlingen, DLRG Püttlingen und die Jugendgruppe des THW Ortsverbandes Völklingen-Püttlingen präsent sein und verschiedene Fahrzeuge vorstellen.

Ein Stück weiter, vor dem Püttlinger Schlösschen wird es eine weitere Überraschung geben. Die Falknerei vom Linsler Hof stellt den großen und kleinen Besuchern ihre Falken vor. Es besteht die Möglichkeit, die Greifer aus der Nähe kennenzulernen, Fotos zu machen und während der zwei Flugvorführungen die Jäger der Lüfte in Aktion zu erleben.

Durch das Programm führt Winfried Großmann.

Die Stadt Püttlingen bedankt sich bei den Akteuren und den vielen ehrenamtlichen Unterstützern, ohne die ein solch großartiges Programm nicht machbar gewesen wäre.

Programm:

Hauptbühne im Park
12.00 Uhr Stadkapelle Püttlingen: Mit Pauken und Trompeten ins Kinderfest
13.00 Uhr Begrüßung durch Bürgermeisterin Denise Klein
13.15 UhrPuppentheater Kussani: Kasperles Waldabenteuer
14.35 UhrKinderschutzbund: Was Kinder machen würden, wenn sie……
14.45 Uhr  Puppentheater Kussani: Wasser für ein Königreich
15.30 Uhr Ballettklasse der Musikschule Püttlingen
15.45 UhrTV Köllerbach: Sweetdancer und Tanzfeen
16.00 Uhr DJK Püttlingen: Tanzmäuse und Tanzteens
16.30 UhrHainer, der kleine Hai: Auf Meeresmission
17.30 Uhr Tambourverein Blau-Weiß Köllerbach