Die Kultu(h)rmacher
Köllerbach, Uhrmachers Haus
Grenzgänger Matinee im Uhrmachers Haus

Am Sonntag, den 04. November 2018, um 11.00 Uhr, präsentieren die Kultu(h)rmacher und das Kulturbüro der Stadt Püttlingen im Uhrmachers Haus in Köllerbach eine Matinee unter dem Titel „Grenzgänger“. Zu Gast sind Musiker aus Luxemburg und dem Saarland, die eine grenzenlose musikalische Verbindung eingehen.

In dieser Konzertmatinee werden unterschiedliche Genres bedient. Die derzeit in der Meisterklasse in Maastricht studierende Sopranistin Christine Goethals und der luxemburgische Pianist Pit Heyart präsentieren klassische Werke.

Das Blockflötenensemble „Rigatöne“ besteht seit 15 Jahren und konzertiert regelmäßig mit unterschiedlichen Kammermusikpartnern auf historischen sowie modernen Instrumenten. In dieser Matinee bietet es überraschend moderne und jazzige Klänge an.

Das 2017 gegründete Gesangsensemble „Vocali“ aus Saarlouis ist für den musikalischen Brückenschlag zwischen beiden Musikpartnern mit zeitgenössischer Literatur und einschmeichelnden Harmonien verantwortlich.

Den Zuhörer erwartet ein sehr abwechslungsreiches Konzerterlebnis mit Musik aus unterschiedlichen Epochen, Stilen und Klangformationen.

Karten sind im Vorverkauf bei der Buchhandlung Balzert, Püttlingen und im Postshop Mendgen, Köllerbach, zum Preis von 10,00 € erhältlich. An der Abendkasse können die Tickets zum Preis von 12,00 € erworben werden.