Seniorenbeirat der Stadt Püttlingen

Endlich ist es wieder erlaubt, Veranstaltungen für die Seniorinnen und Senioren unserer Stadt unter bestimmten Bedingungen anzubieten.
In diesem Jahr wird deshalb der Seniorenbeirat der Stadt Püttlingen mehrere Wanderungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten anbieten.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Zahl der TeilnehmerInnen pro Wanderung auf 20 Personen beschränkt werden muss; deshalb kann man sich auch nur für eine Wanderung anmelden.

Wanderung 1

Termin: Dienstag, der 27.07.2021, Start: 9.00 Uhr, Treffpunkt: Georgshütte – Römerstraße
Streckenlänge: ca. 6,5 km – 3 Stunden, die Strecke ist anspruchsvoll

Die Wanderung beginnt an der Georgshütte und führt zu den Windrädern (Sauwasen) und geht weiter bis zum Keltengrab. Von dort werden wir über Rittenhofen zu den Kriegsgräbern in Sprengen zurück zum Ausgangspunkt wandern.

Anschließend bieten wir die Möglichkeit eines gemeinsamen Mittagessens (auf eigene Kosten) im Karlsbergfässchen in Püttlingen an.
Voraussetzungen: gutes Schuhwerk, evtl. Kopfbedeckung, eigene Verpflegung (Wasser)

Wanderung 2

Termin: Dienstag, der 3. August 2021, Start: 10.30 Uhr, Treffpunkt: Spielplatz St. Michel in Püttlingen
Streckenlänge: ca. 2 km – ca. 1,5 Stunden, leichte Strecke

Wir treffen uns am Spielplatz St. Michel sur Orge und begehen das Köllerpädchen bis zur Burgruine Bucherbach in Köllerbach. Dort wird uns die Interessengemeinschaft Burg Informationen über die Geschichte der historischen Burgruine geben.
Anschließend besteht die Möglichkeit für einen Mittagsimbiss in Köllerbach (auf eigene Kosten).
Voraussetzungen: den Wetterverhältnissen entsprechende Kleidung (Sonnenschutz).
Diese Wanderung ist auch für Personen mit Rollator möglich.

Beachtung der Zurzeit gültigen Corona-Regelungen:

Vorlage: Impfnachweis oder Genesenennachweis bzw. Negativ-Tests (Gültigkeit 24 Stunden)

Bei Interesse wenden Sie sich an das Seniorenbüro unter der Telefonnummer: 06898-691-187 oder 06898-691-188, oder per Mail: seniorenbuero@puettlingen.de.

Das Anmeldeformular finden Sie hier. Die Datenschutzinfo finden Sie hier. Das ausgefüllte Formular können Sie dem Seniorenbüro postalisch (Rathausplatz 1, 66346 Püttlingen) oder per Mail zuschicken oder sich telefonisch anmelden.