Stadt Püttlingen
Püttlingen, Stadtpark

4. Termin mit Die Himbis & Big Mäc

Nachdem die Veranstaltungsreihe Open-Air-Sommer im vergangenen Jahr unter Einschränkungen stattfand, kann die Reihe 2022 wieder in gewohnter Form starten. Über 4 Wochen lang lädt die Stadt Püttlingen jeden Mittwoch ab 19:30 Uhr in die Parkanlage hinterm Rathaus zum Hörgenuss ein. Insgesamt 8 Künstler*innen und Bands werden über diesen Zeitraum den Püttlinger Park zum musikalischen Erlebnis verwandeln. Dabei reicht das musikalische Angebot von Rock über Pop bis hin zu Chansons und Irish Folk. In diesem Jahr wird es auch wieder ein gastronomisches Angebot mit kalten Getränken und leckeren Imbissen von Zeltverleih Dörr GmbH geben. Der Eintritt ist frei. Unterstützt wird die Veranstaltung von der Sparkasse Saarbrücken, meine vvb, Die Saarland-Spielbank GmbH und Saarland-Sporttoto GmbH.

Hinweis: Aktuell gelten keine Hygienemaßnahmen für diese Veranstaltung. Abhängig von einer möglichen Verordnung kann sich dies kurzfristig ändern. Bitte achten Sie daher auf mögliche Hinweise am Veranstaltungstag.

Die Himbis – gefühlvolle Chansons

Das saarländische Duo DIE HIMBIS, Uwe „Himbi“ Himbert (Gitarre, Gesang) und Désirée Himbert (Gesang, Percussion) präsentiert international bekannte Songs genauso überzeugend wie eigene deutsche bzw. saarländische Interpretationen aus der legendären Köllertaler Musikszene. Besondere Aufmerksamkeit wird ihrem französischen Chansonprogramm „de Piaf à Zaz“ geschenkt. Die unverkennbare, kraft- und gefühlvolle Stimme von Désirée Himbert, eingebettet in das facettenreiche Saitenspiel ihres Partners, sind für den französischen Chanson wie gemacht.

BigMäc – Lebenslang Lärmen

BIG MÄC, eine Band mit Dillinger Wurzeln, präsentiert im Rahmen des Open-Air-Sommers ihr aktuelles Programm. Im Rahmen ihrer „Lebenslanges Lärmen-Tournee" frönen die fünf Vollblutmusiker Tom Zimmer, Ralf Hauser, Alex Dräger, Herrmann Falk und Ralf Becker vor allem ihrem Lieblingsfach: den 70er- und 80er-Jahre Klassikern aus Rock und Pop. Aktuelle Charthits stehen, allerdings im Nebenfach, ebenso auf dem Stundenplan.
Jedes einzelne Bandmitglied war und ist bis heute in den verschiedensten Live-Formationen und Szenenbands im Saarland tätig. Mit Spielfreude, Temperament und Ausstrahlung begeistern die fünf Musiker immer wieder ihr Publikum und sind ein Garant für gute Laune.