Stadt Püttlingen

Liebe Kinder (und Eltern),

in diesem Jahr ist alles anders! Deshalb haben die Gewerbetreibenden und die Stadt Püttlingen eine etwas andere Stiefelaktion geplant. Wir finden, dass es trotz Corona eine schöne Einstimmung auf die Adventszeit geben sollte und dies möglichst kontaktfrei, damit wir alle gesund die Feiertage genießen können.

Die Stiefelaktion für Kinder im Vorschulalter findet am Dienstag, dem 07.12.2021, in der Zeit von 13.00 bis 18.00 Uhr statt.

Ihr möchtet wissen, wie das funktionieren soll? Hier ist für Euch ein Anmeldeformular eingestellt. Mit dieser Anmeldung könnt Ihr Euch bis
spätestens Montag, 22. November 2021 beim Kulturbüro anmelden.

Daraufhin erhaltet Ihr per Mail eine Bestätigung und eine Karte als Anlage. Auf dieser Karte sind ganz viele kleine Striche, die mit Zahlen versehen sind. Am „Stiefeltag" macht Ihr Euch mit dieser Karte und einem Stift auf in die Innenstadt. (Am besten bringt Ihr Eure Eltern mit, denn dieses Mal sind die ganz Kleinen auf deren Hilfe angewiesen!) Ihr müsst in allen Schaufenstern in der Innenstadt nach Hinweisen mit weihnachtlichen Motiven suchen, auf denen eine Zahl und ein Buchstabe steht. Schaut nach der Zahl auf Eurer Karte und schreibt darüber den Buchstaben, den Ihr auf dem Bild seht. Das Lösungswort habt Ihr gefunden, sobald über jeder Zahl ein Buchstabe steht. Dann wisst Ihr auch, wo Ihr Euer Geschenk abholen könnt. (Bitte nicht schummeln!)

Um Eines bitten wir Euch und Eure Eltern:  Beachtet bitte die zu diesem Zeitpunkt aktuellen Corona Regeln.