Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Corona bringt leider viele Pflichten und Verbote mit sich. Maskenpflicht, Abstandsgebot, Kontaktbeschränkungen, geschlossene Freizeitreinrichtungen und Sportanlagen und vieles andere mehr. Um die Einhaltung dieser Regeln überwachen zu können, haben wir seit dem 15. November 2020 unseren kommunalen Ordnungsdienst – KOD – verstärkt. Möglich war uns das aufgrund einer Bedarfszuweisung, welche das Ministerium für Inneres, Bauen und Sport für verstärkte Kontrollen im Zuge der Corona Pandemie gewährt.

Bis Ende März 2021 sind sechs Mitarbeiter*innen unseres KOD für Sie unterwegs. Überall im Stadtgebiet kümmern sie sich um die Einhaltung der Corona-Regeln. Sie tun das nicht nur, um Verstöße zu ahnden, sie tun das, um als Dienstleister für Sie da zu sein.

Einheimische und Besucher unserer Stadt können sich immer mit ihren Anliegen an die Bediensteten des KOD wenden. Denn Service hat für unseren KOD einen hohen Stellenwert. Ob jemand nach dem Weg fragt, Hilfe in einer Notlage braucht oder Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst gerufen werden soll – der KOD ist für die Menschen da und versucht zu helfen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich um Sie und Ihre Anliegen. Sprechen Sie sie an! Sie werden Ihr Anliegen entweder gleich erledigen oder an die zuständigen Stellen weiterleiten. Sie erkennen unsere Ordnungskräfte an Ihren blauen Uniformen.

Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle beim meinen Mitarbeiter*innen, Michaela Becker, Joanna Ostoic, Michael Dahm, Rüdiger Dorfmann, Günter Folz und Moritz Wegner, die sich freiwillig für diese wichtige Arbeit zur Verfügung gestellt haben. Danke auch an den Leiter des Polizeireviers Köllertal, Herrn Horst Peter Schäfer, sowie meine Mitarbeiter*innen Silke Blaes und Stephan Balzert, die unser Team auf seine wichtige Arbeit hin geschult und vorbereitet haben. Und schließlich auch ein herzliches Dankeschön an die Polizeibeamtinnen und -beamten der Polizeiinspektion Völklingen und des Polizeireviers Köllertal für die Bereitschaft, unsere Mitarbeiter*innen auf ihren Streifengängen mit ihrer Erfahrung zu helfen.

Denise Klein

Wir sind für Sie da!

So erreichen Sie den Kommunalen Ordnungsdienst der Stadt Püttlingen:

Telefon: 06898/691-106
Fax:06898/691-147
E-Mail:    kod@puettlingen.de

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
des KOD der Stadt Püttlingen

An 7 Tagen in der Woche im Streifendienst für Sie da – unser KOD-Team, hier zusammen mit Herrn Schäfer (Polizeirevier Köllertal), Silke Blaes und Stephan Balzert (beide Ortspolizeibehörde) und Bürgermeisterin Denise Klein.