Am Dienstag, den 07. Dezember 2021, wird der Landesbetrieb für Straßenbau (LfS) mit dem 4. Bauabschnitt auf der L 136 im Püttlinger Stadtteil Köllerbach (Regionalverband Saarbrücken) beginnen. Dieser Abschnitt erfolgt unter Vollsperrung und verläuft zwischen der Total Tankstelle und der Einmündung ‚Püllinger Straße‘. Der Bauabschnitt soll voraussichtlich bis 18.12.2021 beendet sein.

Witterungsbedingt werden die dann nachfolgenden Bauabschnitte erst in 2022 durchgeführt. Dies betrifft folgende Abschnitte:

2. Bauabschnitt: Einmündung Trimmtreff bis zur Einmündung ‚Engelfanger Straße‘.
3. Bauabschnitt: ‚Püttlinger Straße‘ bis zur Einmündung Trimmtreff.

Der LfS wird rechtzeitig über die Wiederaufnahme der Arbeiten informieren.

Die Umleitung zum aktuellen Bauabschnitt erfolgt über die L 139, L 270 und L 269.

Die Erreichbarkeit der Anliegergrundstücke im Baufeld wird nach Absprache zwischen der örtlichen Bauüberwachung und den Anliegern nach Möglichkeit sichergestellt.

Die Information der Anlieger erfolgt rechtzeitig vor Baubeginn mit Handzettel.

Auf den Umleitungsstrecken ist mit erhöhtem Verkehrsaufkommen zu rechen. Den Verkehrsteilnehmern wird empfohlen, auf die Verkehrsmeldungen im Rundfunk zu achten, etwaige Störungen bei der Routenplanung zu berücksichtigen und eine angemessene Fahrzeit für die Umleitungsstrecke einzuplanen.