Aufhebung der Satzung der Stadt Püttlingen über die Bestellung eines/einer Beauftragten für die Belange für Seniorinnen und Senioren

Der Stadtrat hat in seiner letzten Sitzung beschlossen, die oben genannte Satzung aufzuheben. Somit hat Püttlingen ab sofort keine bzw. keinen Beauftragten für die Belange für Seniorinnen und Senioren. Zuletzt hatte Ernst Schmitt das Amt inne, bevor er es Anfang 2023 aus gesundheitlichen Gründen niederlegen musste. Als Ansprechpartner für Belange der Püttlinger Seniorinnen und Senioren dient weiterhin der Seniorenbeirat.

Gebundene Ganztagsschule am Standort Viktoria Püttlingen-Ritterstraße

Am 04.10.2023 hat der Püttlinger Stadtrat die Umsetzung einer Gebundenen Ganztagsschule am Standort Viktoria Püttlingen-Ritterstraße beschlossen. In einem nächsten Schritt folgten in dieser Sitzung die Vorstellung des organisatorischen und pädagogischen Konzeptes sowie das Raumnutzungskonzept.

Integriertes städtebauliches Entwicklungskonzept

Zur Fortschreibung des Integrierten städtebaulichen Entwicklungskonzepts ISEK wurde ein Maßnahmenkatalog erarbeitet, in welchen u.a. auch die Ergebnisse der beiden Bürgerveranstaltungen zu diesem Thema eingeflossen sind. Der Stadtrat hat in seiner Sitzung die Einarbeitung der Maßnahmen und deren Priorisierung in die ISEK-Fortschreibung beschlossen.

Verabschiedung Ratsmitglieder

Die Ratssitzung war die letzte in der Legislaturperiode 2019-2024. Im Anschluss an die Sitzung verabschiedete sich Bürgermeisterin Denise Klein von den insgesamt 17 Ratsmitgliedern, die mit der neuen Legislaturperiode aus dem Amt ausscheiden. Sie dankte ihren für ihr jahrelanges, ehrenamtliches Engagement und wünschte ihnen alles Gute für die Zukunft.