Umweltfreundliche Elektroautos erfreuen sich wachsender Popularität. Geeignete Parkplätze mit Ladestationen sind daher gefragter denn je.

Bereits seit einigen Jahren existiert eine solche Ladestation in der Nähe des Platzes St. Michel in der Marktstraße. Die von der energis zur Verfügung gestellten Stationen können vom Verbraucher kostenlos genutzt werden. Lediglich zur Identifikation muss hier zunächst eine Magnetkarte (wie EC- oder Kreditkarte) eingeführt oder eine entsprechende RFID-Karte aufgelegt werden. Die Ladestation verfügt über 2 Stellplätze, die jeweils mit folgenden Anschlüssen ausgestattet sind: Typ 2 Stecker mit 11 KW Leistung und Schuko-Stecker mit 3,7 KW Leistung.

Weitere Informationen zu den Elektro-Ladesäulen im Saarland finden Sie auf folgender Internetseite.

Kostenfrei können Fahrer ihre Elektroautos an der Ladestation in der Stadtmitte aufladen.