Die Firma Schmeer darf ab dem 1.1.2020 aufgrund gesetzlicher Neuerungen keinen Grünschnitt aus privaten Haushalten mehr annehmen. Der private Grünschnitt muss in Zukunft (saarlandweit) dem EVS angedient werden. Die Kommunen müssen für den privaten Grünschnitt eine geeignete Sammelstelle bereithalten.

Die Stadt Püttlingen hat sich gemeinsam mit der Gemeinde Riegelsberg für eine interkommunale Sammelstelle entschieden. Diese befindet sich im Bereich Holzer Straße in Riegelsberg (derzeitige Kompostieranlage der Gemeinde Riegelsberg, gegenüber der Autobahnabfahrt Riegelsberg). Die Püttlinger Bürger müssen also in Zukunft ihren Grünschnitt zur Sammelstelle „Holzer Straße“ bringen.

Grundsätzlich gilt diese Regelung ab dem 1.1.2020. Aufgrund erforderlicher Umbaumaßnahmen im Bereich Holzer Straße ist jedoch noch nicht klar, ab wann der Sammelplatz den Bürgern tatsächlich zur Verfügung steht. Eine Regelung für die Übergangszeit wird rechtzeitig über den Öffentlichen Anzeiger der Stadt Püttlingen bekannt gegeben.