Willkommensbox für die Kleinsten

Das Püttlinger Bündnis für Familie begrüßt jedes neugeborene Kind in der Stadt mit einer kleinen Willkommensbox. Dieses Geschenkpaket ist bislang auf viel positive Resonanz und große Nachfrage gestoßen und wird vom Familienbündnis bereits seit 2013 ausgegeben.
Die beliebte Willkommensbox kann zu folgenden Zeiten von den Eltern abgeholt werden:

Rathaus Köllerbach /Stabsstelle: mittwochs zwischen 9 - 11:00 Uhr
Integrationszentrum Püttlingen, Völklinger Straße 4: dienstags zwischen 14 - 18:00 Uhr

Mit der Willkommensbox setzt das Püttlinger Bündnis ein kleines Zeichen für die Wertschätzung junger Familien!

Familiensprechstunde im Integrationszentrum Völklinger Straße 4

Auch bietet das Bündnis nun schon im sechsten Jahr jeden Dienstag von 17.00 bis 18.00 Uhr eine Familiensprechstunde an. Junge Familien zu unterstützen, sie mit ihren Fragen nicht alleine zu lassen, ist hier das Anliegen des Bündnisses. Das Bündnis versteht sich als Ansprechpartner für Familien, sei es z.B. im Zusammenhang mit der Vereinbarkeit von Familie und Beruf oder als erste Anlaufstelle für zugezogene Familien. Das Bündnis für Familie berät und informiert
dienstags in der Zeit von 17:00 -18:00 Uhr im Integrationszentrum Püttlingen, Völklinger Straße 4.

Tagesmütter im Verbund

Durch die Übernahme eines Tagespflegenestchens im Stadtteil  Köllerbach im Jahr 2015 hat das Bündnis seine Angebotspalette in Sachen Vereinbarkeit von Familie und Beruf neben der bestehenden Kinderbereuungsbörse erweitert. In den Räumlichkeiten einer ehemaligen Kita in der Weinbergstraße sind zwei Tagesmütter in der Villa Kunterbunt tätig. Durch dieses Angebot ist es gelungen, dass junge Eltern eine größere Wahlfreiheit bei der Entscheidung ihrer Kinderbetreuung haben.

www.puettlinger-buendnis-fuer-familie.de
E-Mail: familie@puettlingen.de