Bereits zum vierten Mal starten Hobby- und Freizeitteams aus Püttlinger Vereinen, Verbänden, Firmen und Organisationen beim VVB-Drachenboot-Indoorcup Püttlingen in zwölf Meter langen Booten und werden das Wasser im Hallenbad des Trimmtreff Viktoria mit ihren Paddeln so richtig aufwühlen.

Erneut sind Teamgeist, Konzentration, Kraft und Ausdauer gefragt, wenn jeweils zwölf Paddlerinnen und Paddler in zwei Booten in einem Drachenboot-Tau-Ziehen alles daransetzen werden, das gegnerische Boot möglichst weit nach hinten zu ziehen. Die Renndauer beträgt dabei 45 Sekunden. „Hört sich im ersten Moment sehr wenig an, aber wenn du dann im Boot sitzt und mit vollem Körpereinsatz das Paddel ins Wasser drückst, dann merkt man erst, welche Kraftanstrengung sich dahinter verbirgt. Aber es macht richtig Spaß.“, so die Einschätzung vieler Teammitglieder nach den Rennen in den vergangenen Jahren. Davon konnten sich auch die zahlreichen Zuschauer und Fans am Beckenrand überzeugen. Bei der letzten Ausgabe des Rennens konnte erstmals der Püttlinger Grundschul-Cup der vierten Klassen ausgetragen werden.

„Die gute Stimmung und die positive Resonanz bei den vorangegangenen Veranstaltungen haben uns davon überzeugt, nach einem Jahr Pause den VVB-Drachenboot-Indoorcup Püttlingen erneut auszurichten.“, erklären Bürgermeister Martin Speicher, Regionaldirektor der VVB Roland Herget und Dr. Martin Alt vom Drachenbootverein. Alle drei betonen, dass neben dem Sport- und Spaßfaktor der Veranstaltung vor allem das Miteinander und der Zusammenhalt zwischen den teilnehmenden Püttlinger Vereinen, Verbänden, Institutionen und Schulen gefördert und im Vordergrund stehen soll. „Man könne es auch mit dem Slogan umschreiben »Wir sitzen alle in einem Boot – nur gemeinsam sind wir stark«“, so Bürgermeister Martin Speicher, der alle interessierten Vereine, Verbände, Firmen und Institutionen sowie sportbegeisterte Bürgerinnen und Bürger recht herzlich dazu einlädt, an dem Sportspektakel der besonderen Art aktiv oder passiv teilzunehmen. So wird zum Start auch der Ministerpräsident des Saarlandes, Tobias Hans, erwartet, der gerne die Schirmherrschaft über dieses besondere Sport-Event übernommen hat.

Wer Lust und Laune hat mit einem Team beim 4. VVB-Drachenboot-Indoorcup Püttlingen an den Start zu gehen, kann sich gerne bis zum 24. Februar 2019 bei der Stadt Püttlingen oder der Vereinigte Volksbank meine VVB anmelden.

Weitere Informationen, Anmelde- und Ausschreibungsunterlagen sowie die Höhe des Startgeldes können gerne per E-Mail unter stadtverwaltung(at)puettlingen.de oder roland.herget(at)meine-vvb.de angefordert werden. Für telefonische Rückfragen stehen von der Stadt Püttlingen Herr Klaus Pöß, Telefon 06898/691151, und von der Vereinigte Volksbank meine VVB Herr Roland Herget, Telefon 06831/913-2091, gerne zur Verfügung.