Am Montag, 17.08.2020, beginnt das Schuljahr 2020/2021. An diesem Tage werden alle Kinder, die bis zum 30.06.2020 das 6. Lebensjahr vollenden, sowie die Kinder, die bisher vom Schulbesuch zurückgestellt waren, eingeschult.

Anmeldetermin für die Aufnahme der Kinder ist an folgenden Tagen:

Grundschule Pater-Eberschweiler – Montag, 28.10.2019

Schulpflichtige Kinder
  • Von 08:00 bis 11:30 Uhr für die Eltern der Kinder der Kooperation Städt. Kita Berg und Städt. Kita Schlösschen (ohne Kind).
  •  Von 14:00 bis 16:00 Uhr für die Eltern der schulpflichtigen Kinder, die nicht zur Kooperation Städt. Kita Berg und Städt. Kita Schlösschen gehören (mit Kind).
 Die genaue Uhrzeit wird Ihnen in einem persönlichen Schreiben der Schule mitgeteilt.
AntragskinderNach vorheriger telefonischer Vereinbarung (06898/61885)

Grundschule Viktoria Püttlingen-Ritterstraße – Dienstag, 05.11.2019

Schulpflichtige Kinder
  • Von 8:30 bis 12:00 Uhr für die Eltern der Kinder, die an der Kooperation 'Bilinguale Kita', 'Kath. Kita St. Bonifatius' und 'Städt. Kita Bengesen' teilnehmen (ohne Kind).
  • Von 14:00 bis 16:00 Uhr für die Eltern der schulpflichtigen Kinder, die nicht zur Kooperation 'Bilinguale Kita', 'Kath. Kita St. Bonifatius' und 'Städt. Kita Bengesen' gehören (mit Kind).
AntragskinderNach vorheriger telefonischer Vereinbarung (06898/67271)
Unsere Schulrallye zum Kennenlernen werden wir zu einem späteren Zeitpunkt in Absprache mit den Kooperationsgruppen durchführen.

Grundschule Köllerbach – Donnerstag, 31.10.2019

Schulpflichtige Kinder
  • 09:00 bis 12:30 Uhr: Anmeldung der Kinder, die an der Kooperation mit der Kita St. Martin teilnehmen (Das Mitbringen des Kindes ist nicht erforderlich.)
  • 14:00 bis 17:00 Uhr: Anmeldung der Kinder, die nicht an der Kooperation mit der Kita St. Martin teilnehmen (Bitte das Kind mitbringen!).
Bitte unbedingt die in einem gesonderten und persönlichen Schreiben mitgeteilte Uhrzeit einhalten.
AntragskinderNach vorheriger telefonischer Vereinbarung (06806/48791)

Zuständig für die Entgegennahme der Anmeldung ist die Schule, in deren Grundschulbezirk Ihr Wohnsitz liegt.

Außerdem können Kinder, die in der Zeit vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 das 6. Lebensjahr vollenden, auf Antrag der Erziehungsberechtigten aufgenommen werden, wenn sie die für den Schulbesuch erforderliche körperliche und geistige Reife besitzen. Diese Anträge können an obengenanntem Anmeldetermin in der für den Grundschulbezirk zuständigen Schule gestellt werden. Die Entscheidung über die Aufnahme trifft der Schulleiter bzw. die Schulleiterin. Kinder, die im Jahre 2021 das 6. Lebensjahr vollenden, können ebenfalls auf Antrag der Erziehungsberechtigten aufgenommen werden, wenn vom Schulleiter bzw. der Schulleiterin, einem Schul- oder Amtsarzt und einem Schulpsychologen die erforderliche Reife festgestellt wurde.

Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, eine Geburtsbescheinigung (Geburtsurkunde, Stammbuch der Familie) über das anzumeldende Kind vorzulegen.