Aktuelle Informationen direkt aus dem Öffentlichen Anzeiger der Stadt Püttlingen oder im Veranstaltungskalender u.a. aktuelle Termine im Püttlinger Vereinsleben sowie allerlei Neues erfahren Sie auf diesen Seiten...

Das Ratsinformationssystem (aktueller Sitzungsdienst) ist verschlüsselt nur für Mitglieder des Stadtrates erreichbar.

In diesem Jahr wird die Stadt Püttlingen in den Sommermonaten Juli und August nun zum 4. Male allen Daheimgebliebenen mit einer Open-Air-Konzertreihe einen besonderen Hörgenuss im schönen Ambiente der Parkanlage am Rathaus und Püttlinger Schlösschen bieten.
Pünktlich um 8 Uhr startete der 4. Köllertaler Wandermarathon am vergangenen Sonntag, 30.06.2019, an der Gymnastikhalle des TV Köllerbach. Die rund 100 Wanderfreunde erkundeten an diesem sommerlichen Tag Püttlingen und Köllerbach auf einer 23 km oder 40 km Strecke.
Mitarbeiter des Verwaltungs-Verlags beginnt mit Akquise von Werbepartnern
In der digitalen Welt sind nicht mehr nur Erwachsene zu Hause – viele Kinder sind neugierig und wollen das World Wide Web selbst erkunden. Wie aber lernen Kinder den richtigen Umgang mit dem Internet? Welche Gefahren lauern im Netz?
Seit 2014 ist die Kindertageseinrichtung Am Schlösschen ein zertifiziertes „Haus der kleinen Forscher“.
Der "Tag der kleinen Forscher" ist ein deutschlandweiter Mitmachtag, den die Stiftung "Haus der kleinen Forscher" jedes Jahr mit einem neuen Forschermotto initiiert. 2019 hat er am 28. Mai, unter dem Thema „Klein, aber oho!“, stattgefunden. Die Kindertageseinrichtung Am Schlösschen hat bereits zum fünften Mal an dem Mitmachtag teilgenommen.
Im Zuge der Erneuerung aller Versorgungsleitungen in der Schlehbachstraße sind Tiefbauarbeiten in der Viktoriastraße, Bengeserstraße, Schlehbachstraße, Eisenbahnstraße und an den angrenzenden Straßen Hengstwaldstraße und Hohbergstraße notwendig.
Der Regionalverband Saarbrücken verleiht im jährlichen Wechsel den Kulturpreis für Kunst und für Musik. Im Jahr 2019 wird erneut öffentlich der Kulturpreis für Musik ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endet am Donnerstag, den 15. August 2019.
Wanderratten stellen für den Menschen ein Gesundheitsrisiko dar. Die Ratte ist Überträger verschiedener Infektionskrankheiten, wie z.B. Tuberkulose, Typhus, Salmonellose oder Weilsche Krankheit. Eine Übertragung der Krankheitserreger erfolgt nicht nur durch Rattenbisse, sondern auch durch Kontakt mit Rattenurin oder -kot bzw. durch den Verzehr damit verunreinigter Lebensmittel. Des Weiteren ist die Ratte Überträger von Tierseuchen wie Tollwut, Milzbrand oder MKS.
Der Seniorenbeirat und das Seniorenbüro der Stadt Püttlingen in Kooperation mit dem Regionalverband Saarbrücken, dem Turnverein 1909 Ritterstraße e.V., dem Turnverein 1890 Püttlingen e.V. und dem Turnverein Köllerbach 1901 e.V. hatten zum diesjährigen Fitnesstag „Beweglich bleiben im Alter, auch für Einsteiger“ am Mittwoch, 15.05.2019, eingeladen.