Aktuelle Informationen direkt aus dem Öffentlichen Anzeiger der Stadt Püttlingen oder im Veranstaltungskalender u.a. aktuelle Termine im Püttlinger Vereinsleben sowie allerlei Neues erfahren Sie auf diesen Seiten...

Das Ratsinformationssystem (aktueller Sitzungsdienst) ist verschlüsselt nur für Mitglieder des Stadtrates erreichbar.

Der Eigenbetriebt Technische Dienste Stadt Püttlingen teilt mit, dass die Winterpause der Baumaßnahme in der Köllertalstraße am Freitag, 18.01.2019, endet.

Gut 300 Gäste aus den Bereichen Kultur, Politik, Gesellschaft und Wirtschaft folgten der Einladung zum diesjährigen Neujahrskonzert der Stadt Püttlingen, das am vergangenen Freitag, dem 11.01.2019, in der Stadthallte stattfand.
Umweltfreundliche Elektroautos erfreuen sich wachsender Popularität. Geeignete Parkplätze mit Ladestationen sind daher gefragter denn je.
Um interessierten Bürgerinnen und Bürgern den Entwicklungsstand des seniorenpolitischen Gesamtkonzeptes vorzustellen, luden das Seniorenbüro und der Senoirenbeirat der Stadt Püttlingen am 16. November 2018 zu einem Primeurabend in den Räumlichkeiten des Obst- und Gartenbauvereins Etzenhofen ein.
Mit dem Erlös des Benefizkonzertes möchte die Reservistenkameradschaft Püttlingen soziale Projekte unterstützen.
In der 2. Dezemberwoche wurden die Texte in den Glastafeln am Literaturweg in Püttlingen und Köllerbach gewechselt. Vera Hewener, Eva Dörr-Vieregge, Margret Roeckner und Georg Fox haben für die Standorte wieder neue Gedichte und Texte verfasst und stellen sie der Öffentlichkeit vor.
Das Seniorenbüro und der Seniorenbeirat der Stadt Püttlingen in Kooperation mit dem Regionalverband Saarbrücken und den drei Püttlinger Turnvereinen veranstalteten wieder einen Fitness-Tag unter dem Titel “Beweglich bleiben im Alter! – auch für Einsteiger“.
Am 24.11.2018 wurde in der Stadt Püttlingen der diesjährige Tag des Baumes begangen. Bereits seit 1952 feiert man in Deutschland am 25. April den Baum des Jahres und ruft sich damit die hohe Bedeutung der Bäume für Mensch, Natur und Wirtschaft ins Bewusstsein. Auch in Püttlingen hat sich die Pflanzaktion zum Tag des Baumes zu einer traditionellen, sehr erfolgreichen Mitmachaktion entwickelt. Seit einigen Jahren wird die Pflanzaktion aufgrund der besseren Pflanzzeit in den Herbst verlegt, was Sinn macht, da die Bäume über die Herbst- und Winterzeit besser anwachsen können.
Der Spielplatz an der Burg Bucherbach wird seit Oktober 2018 bis voraussichtlich April 2019 in einen integrativen Spielplatz für bewegungseingeschränkte und nicht eingeschränkte Kinder umgestaltet.