Aktuelle Informationen direkt aus dem Öffentlichen Anzeiger der Stadt Püttlingen oder im Veranstaltungskalender u.a. aktuelle Termine im Püttlinger Vereinsleben sowie allerlei Neues erfahren Sie auf diesen Seiten...

Das Ratsinformationssystem (aktueller Sitzungsdienst) ist verschlüsselt nur für Mitglieder des Stadtrates erreichbar.

Die Firma Schmeer darf ab dem 1.1.2020 aufgrund gesetzlicher Neuerungen keinen Grünschnitt aus privaten Haushalten mehr annehmen. Der private Grünschnitt muss in Zukunft (saarlandweit) dem EVS angedient werden. Die Kommunen müssen für den privaten Grünschnitt eine geeignete Sammelstelle bereithalten.

Aus Sicherheitsgründen musste die Brücke über die ehemalige Bahntrasse in Etzenhofen gesperrt werden. Eine Sanierung der Brücke ist zurzeit leider nicht absehbar, weshalb diese bis auf Weiteres zum Schutze der Fußgänger gesperrt bleiben muss.
Am 25. November 2019 fand die Lesung mit der Püttlinger Schriftstellerin Monika Ziegler im Püttlinger Schlösschen statt. Zahlreiche Gäste waren von der Geschichte einer Frau im Hochland Boliviens begeistert.
Zum Abschluss des Projekts der Krippengruppe Rot der städtischen Kindertageseinrichtung Berg zum Thema „Eichhörnchen“ hat die Kita am Donnerstag, 24.10.2019, Besuch von Monika Pflister bekommen. Sie ist die Hauptverantwortliche der Organisation „Eichhörnchen in Not“.
Der Stadtrat befasste sich am 22. Oktober intensiv mit dem Thema Wald. Der für den Püttlinger Stadtwald zuständige Revierförster Urban Backes hatte gemeinsam mit Bürgermeisterin Denise Klein zu einer Waldbegehung eingeladen.
Seit vielen Jahren stellt die Stadt Püttlingen in der Weihnachtszeit an ausgewählten Stellen in Püttlingen und Köllerbach Weihnachtsbäume auf, die dann hell erleuchtet in den Abendstunden auf das bevorstehende Weihnachtsfest hinweisen.
Am Fitness-Morgen im Trimmtreff Viktoria in Püttlingen bei der Veranstaltung „Beweglich bleiben im Alter“ für Seniorinnen und Senioren nahmen über 50 begeisterte Teilnehmer/innen teil. Dass es für Bewegung meist nur einfache Mittel braucht, zeigten die kreativen Ideen, die die Trainer/-innen im abwechslungsreichen Bewegungsprogramm anboten.
Alles Wichtige zu Rats- und Ausschusssitzungen und der Arbeit des Püttlinger Stadtrates
Im Rahmen einer Konzertreise in die katalonische Hauptstadt Barcelona machte der Kinderchor „Viola“ aus Zamberk Zwischenstation in Püttlingen.