Aktuelle Informationen direkt aus dem Öffentlichen Anzeiger der Stadt Püttlingen oder im Veranstaltungskalender u.a. aktuelle Termine im Püttlinger Vereinsleben sowie allerlei Neues erfahren Sie auf diesen Seiten...

Das Ratsinformationssystem (aktueller Sitzungsdienst) ist verschlüsselt nur für Mitglieder des Stadtrates erreichbar.

Der Regionalverband Saarbrücken verleiht im jährlichen Wechsel den Kulturpreis für Kunst und für Musik. Im Jahr 2019 wird erneut öffentlich der Kulturpreis für Musik ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist endet am Donnerstag, den 15. August 2019.
Im Rahmen ihres 10-jährigen Gemeindejubiläums gestaltet die Stadtmission Püttlingen mit freundlicher Unterstützung der Stadt Püttlingen einen Thementag zu „Gewaltprävention, Zivilcourage und Selbstverteidigung“ mit Michael Stahl am Mittwoch, 3. Juli 2019, in der Barbarahalle Ritterstraße.
Wanderratten stellen für den Menschen ein Gesundheitsrisiko dar. Die Ratte ist Überträger verschiedener Infektionskrankheiten, wie z.B. Tuberkulose, Typhus, Salmonellose oder Weilsche Krankheit. Eine Übertragung der Krankheitserreger erfolgt nicht nur durch Rattenbisse, sondern auch durch Kontakt mit Rattenurin oder -kot bzw. durch den Verzehr damit verunreinigter Lebensmittel. Des Weiteren ist die Ratte Überträger von Tierseuchen wie Tollwut, Milzbrand oder MKS.
Vor weniger als zwei Jahren erfolgte der Spatenstich, vergangene Woche, am Mittwoch, 29.05.2019, konnte das neue Wohn- und Geschäftshaus am Senftenberger Platz schließlich seiner Bestimmung übergeben werden und die Umgestaltung des Platzes sowie die neu gestaltete Promenade am Köllerbach der Öffentlichkeit präsentiert werden.
Der Seniorenbeirat und das Seniorenbüro der Stadt Püttlingen in Kooperation mit dem Regionalverband Saarbrücken, dem Turnverein 1909 Ritterstraße e.V., dem Turnverein 1890 Püttlingen e.V. und dem Turnverein Köllerbach 1901 e.V. hatten zum diesjährigen Fitnesstag „Beweglich bleiben im Alter, auch für Einsteiger“ am Mittwoch, 15.05.2019, eingeladen.
Pünktlich zum Frühjahrsfest konnte am 18.05.2019 die neu sanierte Toilettenanlage im Park seiner Bestimmung übergeben werden.
Bei strahlendem Sonnenschein konnte der neue Hauptspielplatz in Köllerbach hinter der Burg Bucherbach am Mittwoch, 15.05.2019, seiner Bestimmung übergeben werden. Zahlreiche Familien wie auch die Kinder der Köllertalschule und der Grundschule Köllerbach nahmen an der feierlichen Eröffnung teil und erkundeten das neu gestaltete Gelände.